Наши Стрелки в Рио-де-Жанейро

Опубликовано: 15 Авг. 2016 года

2016 год – год Летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортивные состязания продлятся ещё до 21 августа, а вот спортсмены стрелки уже закончили своё выступление.

Заглянув на 4 года назад в Лондонскую Олимпиаду вспомним как беспощадно таяли наши надежды на олимпийские медали… У нас были хороши перспективы, если делать вывод по имеющимся лицензиям, но никак не получалось дожать «в самом конце»:  10 выходов в финал (на «пулевиков» и «стендовиков») и лишь одна «бронза» Василия Мосина в «дубль-трап».

К Олимпиаде в Рио состав нашей сборной по стрельбе заметно обновился и, пожалуй, омолодился, при этом было набрано достаточное количество олимпийских лицензий. У наших стрелков  к этому моменту были установлены и мировые рекорды. Хотелось предвкушать сладость олимпийских медалей и так не хотелось спугнуть Удачу… Но все мы помним о «допинговом скандале», что вызывал опасения не увидеть Россию в Рио-де-Жанейро.

Не все атлеты попали на эту Олимпиаду и не все из них по причине «допинговой напасти»… И всё же мы отстояли своё право быть в Рио и сумели себя показать достойно! Четыре медали Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро выковали для России наши стрелки и при этом выходов в финал было 11-ть! Жаль, что в этот раз совсем не везло «стендовикам»…

Кто они, наши Герои?

Бацарашкина Виталина – «серебро» в упражнении ПП-2.

Масленников Владимир – «бронза» в упражнении ВП-6.

Григорьян Кирилл – «бронза» в упражнении МВ-9.

Каменский Сергей – «серебро» в упражнении МВ-6 и два олимпийских рекорда!

Да, могли добиться большего и добиться многие, но такова «олимпийская лотерея». Давайте насладимся тем, что у нас получилось и уверенней взглянем в наше спортивное будущее!

Итоги Олимпиады в цифрах (с сайта http://shooting-russia.ru).

P.S.: А логотипом группы “Камертонск” в ВК была заведомо установлена фотография с мишенью Сергея из недалекого 2014 (тир г. Омска) в подтверждение того, что мы в него верим! Ура Россия и отдельное Ура, Сибиряки! :о)




One Response to Наши Стрелки в Рио-де-Жанейро

  1. Мы болели за всех, и в следующий раз снова желаем олимпийских побед всем российским стрелкам )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>